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PLATILLOS TIPICOS 

 NAYARIT

Estado de la republica mexicana que lleva dentro de su cultura una variedad de platillos exquisitos que caracterizan la gastronomia de este estado.

Ven a nuestro restaurant "Curiosidad Culinaria" y disfruta de estos platillos nayaritas, ¡Riquísimos!


Pollo de la Picha estilo Nayarit: 

Ingredientes
  •  1 pollo (de preferencia de corral)
  •  1 l de agua
  •  2 cucharadas grandes de sal
  •  1 kg de jitomate chico o normal
  •  ½ kg  de jitomate grande o bola
  •  orégano seco (lo que se agarre con la punta de dos dedos)
  •  1 pimienta
  •  Mejorana seca (lo que se agarre con la punta de dos dedos)
  •  Chile jalapeño uno para cada platillo
  •  ¼ Kg de manteca de preferencia de cerdo
  •  1 repollo mediano
Modo de preparación:
Se sancochan las papas,  se pelan y se hacen rueditas o tiras.  Se pone a cocer el pollo con la sal y agua ( que no quede muy cocido),  se estila y se proceda sacar las porciones del pollo para cada platillo.  Antes de freírlo se acomodan en un plato para agregarles sal y pimienta ( estos dos ingredientes deben molerse juntos).  Se pone a requemar la manteca para freír los trozos de pollo,  luego se estila y a continuación se agrega la salsa y un chile jalapeño con jugo del mismo.  Se sirven con papas doradas previamente ( en pedacitos)  Y el repollo picado con antelación.  Finalmente todo se baña con salsa.
Salsa:
Se ponen a coser por separado los jitomates chicos y grandes. Deben hervir preferentemente a fuego lento. Ya cocidos se dejan reposar en el mismo recipiente. Ya fríos se estilan completamente. En el metate se muerden la sal, pimienta, orégano, los jitomates chicos y grandes agregándoles agua conforme se necesite.

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Pan de Plátano estilo Nayarit
Ingredientes:
  •  1 ½  taza de harina
  •  50 g de mantequilla
  •  3 plátanos chicos
  •  1 taza de azúcar
  •  4 cucharadas de crema
  •  1 cucharadita de bicarbonato
  •  1 cucharadita de vainilla
  •  1 cucharada de Royal
  •  2 cucharadas de almendra
  •  1 huevo
Modo de preparación:
Se bate el plátano con el azúcar y se agregan el huevo (sin dejar debatir) y la mantequilla. Aparte, se revuelve la harina junto con el Royal y el bicarbonato.  Se agrega poco a poco a la pasta, alternando con la crema y, por último, la vainilla y las almendras.
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Birria de Chivo estilo Nayarit

Ingredientes:
  •  1 ¼ Kg de carne de chivo
  •  4 chiles anchos o chilacates sin semillas
  •  1 taza de vinagre de piña
  • 15 pimientas
  •  3 clavos
  •  3 dientes de ajo
  •  una pizca de comino
  •  un trocito de canela
  •  sal al gusto
  •  hojas de Maguey
Salsa:
  •  1 kg de jitomate
  •  3 dientes de ajo
  •  una pizca de mejorana
  •  50 gr de ajonjolí
  •  chiles Morita sin semillas, al gusto
  •  Una taza de cebolla picada
Modo de preparación:
Se remojan los chiles en el vinagre hasta que se hayan ablandado Y se licúan con el mismo vinagre, pimientas, clavos, ajo, comino, canela y sal.  Luego se vierte la salsa sobre la carne asegurándose de cubrirla completamente.  Se coloca la carne adobada  sobre pencas de maguey en una olla.  Se tapa y cocina la carne a fuego bajo  hasta que se ablande.  Sírvase inmediatamente o pase la carne a un refractario y colóquela debajo del asador del horno para que se dore.
Salsa:
Se cuecen los jitomates y los chiles y  luego se licúan junto con el ajo,  mejorana y ajonjolí.  Cuele y vierta dentro de una cacerola, agregue el jugo de la carne y deje que hierva durante unos minutos.  Retire del fuego y añada la cebolla picada. Sirva la birria caliente y báñela con la salsa.  Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.
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